Teh celup adalah teh yang dikemas dalam kantong (kertas saringan) untuk sekali hidangan dengan mencelupkannya dalam air panas di gelas atau cangkir. Tetapi tahukah Anda bahwa sekarang kita bisa mendapatkan versi yang sama untuk kopi? 

Kopi celup adalah salah satu variant kopi yang telah beredar dipasaran belakangan ini dan semakin populer selama beberapa tahun terakhir, dan seperti yang kita duga, konsepnya pada dasarnya sama dengan teh celup, hanya saja kantungnya berisi kopi bubuk dan bukan teh. Mengingat popularitas teh celup, dapatkah kopi celup menjadi proses penyeduhan teh terpopuler di dunia?


 

Bagaimana cara Kerjanya?

Cara kerja kopi celup adalah kita hanya perlu memasukkannya ke dalam secangkir air panas mendidih selama sekitar 4 menit, lalu keluarkan kantong kopinya. Kopi pun siap diminum. 

Ini adalah metode penyeduhan kopi yang sangat sederhana,  dapat dilakukan di mana saja dengan air panas dan cangkir. Ini menjadikannya pilihan yang bagus untuk orang-orang yang selalu bepergian.


 

Kesederhanaan metode penyeduhannya  menjadikannya jalan tengah yang bagus antara kopi instan dan filter, cocok untuk orang-orang yang membenci kopi instan tetapi tidak memiliki pilihan lain!

Kantung kopi vs Filter

Cara kerja kantung pada kopi celup sangat mirip dengan cafetière, pada kenyataannya hubungan keduanya hampir sama dengan kantong teh.. Kopi perlahan-lahan direndam dalam air sebelum disaring, berlawanan dengan metode penyaringan biasa di mana air panas dituangkan atau diteteskan melalui kopi dan disaring ke dalam cangkir. Ada beberapa batasan yang menyertai kenyamanan kantong minuman, seperti fakta bahwa kita tidak menggunakan kopi yang baru digiling, dan pada dasarnya kita membiarkan filter di dalam air selama proses penyeduhan. Karena itu, kopi dengan filter selalu akan menghasilkan rasa yang lebih segar dan kompleks dibandingkan dengan kantung kopi, meski tentu saja membutuhkan persiapan yang lebih matang. 

Kantung kopi vs Espresso

Salah satu hasil dari filter kopi dan kerumitannya adalah espresso, yang menggunakan tekanan untuk memaksa air melalui kopi bubuk untuk membuat kopi. Rasa espresso jauh lebih kuat daripada kopi yang bisa didapat dengan kantong minuman, yang membuatnya menjadi dasar yang bagus untuk membuat berbagai macam jenis kopi susu seperti latte dan cappucino. Meskipun espresso memiliki keunggulan dalam hal rasa dan keserbagunaan, espresso bukanlah sesuatu yang dapat kita bawa kemana-mana, jadi kantong minuman menyediakan pilihan yang bagus untuk menikmati kopi yang enak saat kita terjebak dengan kopi instan.

Kopi celup adalah inovasi yang menarik untuk pecinta kopi saat bepergian, penggemar aktivitas luar ruangan dan sering bepergian. Tetapi kopi celup tidak akan pernah menggantikan minuman berbasis espresso asli. 

Bagi teman-teman yang berminat membeli kopi toraja langsung tanyakan ke supplier Kopi Toraja di Makassar, Malgo, telp/kontak 08114177888.  Kamu bisa mendapatkan kopi toraja berkualitas tinggi dengan harga miring untuk pembelian partai. Temukan juga malgo di Tokopedia

0 Post a Comment:

Posting Komentar

Malgo Coffee - Kopi Toraja Asli || Telp/WA 0811 4177 888 © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org