HP. 08114177888. || Tempat jual kopi toraja di Mamuju , harga kopi toraja di Mamuju, distributor kopi di Mamuju, beli kopi toraja di Mamuju
Kopi yang masih murni seringkali terasa pahit. Inilah salah satu alasan utama mengapa pemanis sangat umum digunakan, terutama di kalangan peminum kopi biasa. Meskipun penggemar berat kopi lebih sering memilih kopi hitam tanpa pemanis, menambahkan gula atau pemanis lainnya merupakan praktik yang umum digunakan di seluruh dunia.
Apakah gula merupakan pemanis terbaik bagi kopi kita? Mari kita lihat berbagai opsi dan bagaimana hal itu dapat memengaruhi cita rasa minuman kita.
Baca juga : Apa yang membuat kopi 'enak'?
Tempat jual kopi toraja di Mamuju, harga kopi toraja di Mamuju, distributor kopi di Mamuju, beli kopi toraja di Mamuju.
Jenis- jenis Gula
Tentu saja, cara yang paling populer untuk mempermanis secangkir kopi adalah dengan menggunakan gula. Ada beberapa jenis gula yang biasa digunakan dalam kopi:
Gula putih - gula putih adalah gula yang molase-nya telah dihilangkan, yang memungkinkannya menambah rasa manis dengan pengaruh yang sangat kecil pada rasa kopi.
Gula coklat - gula ini pada dasarnya hanyalah gula putih yang telah ditambahkan kembali molase, memberikan rasa yang lebih kaya dan tekstur yang lebih lengket.
Gula mentah - gula yang masih mengandung molase alami, dan berada di antara gula putih dan gula coklat dalam hal pengaruh rasa.
Pemanis Alami
Meskipun kurang umum dibandingkan gula, terkadang kita akan melihat pemanis alami tersedia di kedai kopi, atau kita selalu dapat mencobanya di rumah.
Madu - ini dapat menambah rasa yang berat pada minuman tergantung pada jenis madu yang digunakan, itulah mengapa madu sangat populer dalam teh dan kue. Ketika dicocokkan dengan hati-hati dengan jenis kopi yang tepat, madu sebenarnya bisa menambah rasa yang sangat enak pada minuman tersebut.
Sirup maple - tidak mengherankan jika ini bisa menambahkan rasa maple, yang lagi-lagi sering kali sangat enak dengan jenis minuman yang tepat. Meskipun tidak sepopuler di Inggris, banyak orang di Kanada dan AS secara teratur menggunakan sirup maple dalam kopi.
Sirup agave - sirup agave menambahkan rasa karamel yang relatif ringan dan sedikit pahit. Sirup agave sangat populer dalam proses proses oembuatan kue sebagai alternatif vegan untuk madu.
Molasses - di beberapa bagian dunia, molasses/molase/tetes tebu adalah pemanis yang sangat populer digunakan baik dalam minuman maupun kue. Molasses bisa menambahkan rasa yang kaya dan bersahaja yang sangat cocok dengan kopi dark roast.
Pemanis Buatan
Kelemahan terbesar dari semua pemanis yang disebutkan sejauh ini adalah adanya kalori tambahan yang mereka tambahkan ke minuman kita. Jika kita minum beberapa kopi sehari, ini benar-benar bisa bertambah, itulah sebabnya pemanis buatan rendah atau nol kalori sangat populer. Berikut beberapa jenis yang paling umum digunakan dalam kopi:
Aspartam - aspartam adalah pemanis utama yang digunakan dalam minuman ringan dan dapat menambahkan rasa buatan yang ringan pada minuman. Ada banyak risiko kesehatan yang terkait dengan hal ini selama bertahun-tahun, tetapi tetap menjadi salah satu pemanis paling populer di dunia.
Sucralose - Ini terbuat dari gula asli, menggunakan klorinasi untuk membuat molekul yang tidak dipecah oleh tubuh, jadi tidak mengandung kalori. suclarose juga memiliki rasa buatan yang bisa sangat terlihat.
Sakarin - Ini adalah pemanis lain yang telah menjadi kontroversi di masa lalu tetapi tetap populer hingga hari ini. Seperti pemanis buatan lainnya, hal ini dapat mengubah rasa kopi.
Stevia - Ini sebenarnya pemanis alami yang berasal dari daun stevia, meskipun jenis yang digunakan dalam kopi biasanya diproses dengan sangat baik. Seperti pemanis lain dalam daftar ini, minuman ini mengandung nol kalori, tetapi karena lebih alami, ini dianggap mengurangi risiko kesehatan. Namun itu meninggalkan rasa pahit yang sangat terasa.
Mana yang tebaik ?
Pada akhirnya, pemanis mana yang terbaik bagi kita memang tergantung pada preferensi pribadi masing-masing. Jika kamu seorang pencinta kopi yang hanya ingin menambahkan sedikit rasa manis, gula putih atau gula alami adalah pilihan terbaik bagi kamu, meskipun kamu harus berhati-hati dengan kalori. Jika kamu minum banyak kopi, mungkin ada baiknya melihat alternatif rendah kalori tetapi ingatlah potensi risiko kesehatannya, dan bereksperimenlah untuk menemukan yang menurut kamu memiliki efek paling kecil pada minumanmu. Kamu mungkin menemukan kombinasi kopi / pemanis yang akhirnya membuat kamu jatuh cinta.
Bagi teman-teman yang berminat membeli kopi toraja langsung tanyakan ke supplier Kopi Toraja di Makassar, Malgo, telp/kontak 08114177888. Kamu bisa mendapatkan kopi toraja berkualitas tinggi dengan harga miring untuk pembelian partai. Temukan juga malgo di Tokopedia
Tempat jual kopi toraja di Mamuju, harga kopi toraja di Mamuju, distributor kopi di Mamuju, beli kopi toraja di Mamuju
0 Post a Comment:
Posting Komentar